Автосигнализация обеспечивает охрану от проникновения в автомобиль и является первым рубежом охраны, контролирует периметр автомобиля и реагирует на удар, открытие дверей и капота. Также возможно подключение дополнительных датчиков, таких как датчик объема, который реагирует на разбитие стекол.
Основным слабым местом большинства представленных на рынке сигнализаций является алгоритм кодирования управляющего сигнала. Для вскрытия сигнализации угонщики используют различные кодграбберы, как алгоритмические, работающие по известным алгоритмам сигнализаций полностью имитирующие функции брелка, так и замещающие, записывающие посылки брелков и в нужное время воспроизводят их в эфир, снимая сигнализацию с охраны. Такой уязвимости лишены системы работающие по алгоритму диалоговой авторизации и имеющие индивидуальные ключи шифрования, например автосигнализации Pandora.
Вторым рубежом охраны является нештатный иммобилайзер, основная функция которого препятствовать несанкционированному запуску двигателя. Иммобилайзеры бывают двух типов - контактные и бесконтактные. Контактные иммобилайзеры менее удобны в эксплуатации поскольку требуют от владельца определенных действий по включению и отключению. Бесконтактный иммобилайзер не требует от владельца никаких действий, миниатюрные размеры метки позволяют носить ее скрыто в одежде что исключает возможность кражи, деактивация такого иммобилайзера происходит при появлении метки в зоне радиообмена (5 метров). Также иммобилайзер защищает владельца от ограбления.
Защита подкапотного пространства является неотъемлемой частью любого противоугонного комплекса (третий рубеж), поскольку создает серьезные препятствия для угонщика:
На основе вышеизложенного предлагаем вам противоугонный комплекс в состав которого входит:
Автосигнализация Pandora 3000